湖南税务精准推送政策指引

2021年04月06日08:48  来源:长沙晚报
 

“这两本书来得及时,不仅让我能够系统学习最新税收政策,而且对接下来如何开展志愿服务、如何服务好企业和纳税人,有了更清晰的方向。”5日,湖南金瑞永正税务师事务所负责人、注册税务师邹平接到税务部门赠送的两本书后高兴地说道。

邹平所说的“两本书”,是湖南省税务局新近编写的《服务“三高四新”战略税费政策指引》和《支持湖南自贸试验区高质量发展税费政策指引》。作为《“我为纳税人缴费人办实事”税费政策指引》系列读本之二,收集梳理了现行主要税费政策供广大纳税人缴费人学习交流,并为税收服务志愿者开展志愿服务提供参考。

“我们分行业、分类别整理了3大项11类163条税费优惠政策,每条政策都明确告知享受主体、优惠内容、享受条件、政策依据和减免性质代码,可以保障纳税人‘便捷查询、高效掌握、快速享受’。”湖南省税务局党委委员、副局长王建平介绍,《支持湖南自贸试验区高质量发展税费政策指引》一书也按照行业类别,共梳理出8类136条税费优惠政策,每条政策都是“精准推送、易懂能会”,有利于自贸区纳税人缴费人“应知尽知、应享尽享、应享快享”。(记者 周丛笑 通讯员 肖江浩 罗舜爱)

(责编:唐李晗、罗帅)