国网沅陵县供电公司:电力线路迁改“让道” 助力民生工程建设

2021年04月09日15:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙4月9日电 为服务高速交通建设,提升怀化沅陵县供电安全稳定,4月7日,国网沅陵县供电公司全面启动常吉高速328专线官庄段杨柳山324线路迁改作业,为民生工程建设“让道”,助推县域经济发展。

官庄镇是沅陵县重要的交通枢纽,该项目的建成,将进一步完善沅陵县的高速公路网结构,对推进沿线地区旅游资源开发和助力乡镇致富发展都具有非常重要的作用。

国网沅陵县供电公司在接到线路改迁的施工任务后,迅速组织施工力量,做好线路迁移的前期准备工作,主动为重点工程建设“让路”。针对线路迁改工程工期紧,施工区域跨越线路多的特点,该公司多次组织技术人员到现场进行安全勘察,并与开工前组织相关人员熟悉图纸,参与设计交底,编好施工图预算,编制施工方案,安排施工计划,准备施工材料。在组织施工过程中,多次派安全员到场监督,确保工程安全有序推进。

“为了让常吉高速328专线建设有序进行,供电部门对电力线路进行了改迁,为我们顺利施工提供了条件,也为大型机械作业和今后的通车提供了安全运行环境,非常感谢供电部门。”常吉高速工程现场负责人对电力施工人员赞不绝口。

目前,该项改迁作业正全面推进,国网沅陵县供电公司检修人员和施工队伍,将克服工作环境复杂,跨越高压线路点多等困难,严格落实“保安全、重质量”的要求,全力以赴奋战,用实际行动践行“人民电业为人民”的宗旨,助力县经济跨越式发展。(瞿佳)

(责编:李淑静、罗帅)