人民網
人民網>>湖南頻道 >> 文旅

湖南攸縣國潮來襲·五一嗨唱節“花式整活” 帶動“五一”假期消費熱潮涌動

2024年05月06日17:32 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

“眾望攸歸”國潮來襲·五一嗨唱節現場。單位供圖

“眾望攸歸”國潮來襲·五一嗨唱節現場。單位供圖

節目《漢服秀》。單位供圖

節目《漢服秀》。單位供圖

美食、非遺、集市、音樂會、漢服巡游……5月5日晚,“眾望攸歸”國潮來襲·五一嗨唱節在攸縣攸州公園文化廣場火熱開場。不僅給現場的觀眾帶來了熱辣、難忘的假期體驗,同時也為整個“五一”假期畫上完美句號。

“迎眾百花仙子……”活動現場,眾花神仙子們在觀眾的期待中驚艷亮相,呈現出一幅流動的盛事畫卷,讓現場觀眾體驗到滿滿國潮風。

嗨唱音樂會現場。單位供圖

嗨唱音樂會現場。單位供圖

國潮集市羅霄女子美食攤位。單位供圖

國潮集市羅霄女子美食攤位。單位供圖

“漢服是我們自己的服裝,是我們自己的文化,我自己本身就很喜歡漢服,所以今天特意與女兒一起穿著漢服來體驗一場國潮盛宴。”楊女士說,帶著女兒一起身穿漢服參加活動,讓她感受傳統文化獨特魅力的同時,也趕緊抓住假期的尾巴,再嗨一下!

“花間一壺酒,醉了在心頭……”一首攸縣原創文旅歌曲《花間一湖酒》唱出了攸縣厚重的文化底蘊、豐富的文旅資源和獨特的城市風貌。與此同時,除了古風歌曲外,還有現代音樂與之發生激烈碰撞,讓現場時而躁動勁爆,時而安靜溫暖,台上樂手們熱情演唱、台下觀眾們搖旗歡呼,舞台切換間,大家圍站跟唱,從不冷場。

“根本沒想到有這麼多人。”在國潮集市上,羅霄女子美食的攤主廖女士激動地說道。“我覺得‘演出+市集’的模式很不錯,觀眾在裡面既能享受文化大餐,同時又能體驗多種娛樂項目,我們商戶也享受到了爆棚人氣,打出了自己的品牌。”

專賣攸縣特產香干豆腐的攤主世紀紅公司的彭先生,自當天傍晚開始,手上制作美食的動作就沒停過。口感滑嫩的香干豆腐大受現場觀眾歡迎,他也很自豪,希望這樣的活動多多舉辦。

夜間嗨唱音樂會現場。單位供圖

夜間嗨唱音樂會現場。單位供圖

此次“五一”假期,恰逢夏天第一個節氣“立夏”。攸縣啟動2024年攸縣夏季鄉村文化旅游節活動,以“眾望攸歸·與眾不桐”為主題,先后舉辦龍王爭霸賽、旗袍秀、宋韻花朝節、汽車展、美食節等13個文旅主題活動,不僅讓游客感受到濃郁的假期氛圍,也充分體驗到了攸縣的鄉村之美。

據攸縣文旅廣體局數據顯示,“五一”假期期間,攸縣納入監測的2個景區累計接待游客15.16萬人次,同比增長71.37%﹔實現旅游收入1470.57萬元,同比增長81.13%。(黃星)

國潮集市琉璃手繪攤位。單位供圖

國潮集市琉璃手繪攤位。單位供圖

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部