人民網
人民網>>湖南頻道 >> 社會

長沙啟動2024年“安全生產月”活動

2024年06月04日15:49 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

市民現場了解房屋結構安全知識。長沙市應急管理局供圖
市民現場了解房屋結構安全知識。長沙市應急管理局供圖

人民網長沙6月4日電 (記者劉賓)6月3日,長沙市2024年“安全生產月”活動啟動儀式在雨花區市民廣場舉行。現場通過播放安全生產警示視頻、創意說唱講安全、互動小游戲等多種形式,拉開了全市“安全生產月”活動序幕。

今年6月是第23個全國“安全生產月”,主題為“人人講安全、個個會應急——暢通生命通道”。現場,設置了暢通生命通道宣傳展示區和沉浸式安全體驗區。展板以圖文並茂的形式,對生命通道的定義、警示案例以及如何正確防溺水等知識進行了普及。在互動體驗區,市民群眾可以結合房屋結構模型了解緊急避險知識,還可以參與“圈住安全”互動游戲,增強安全意識。

6月“安全生產月”啟動后,長沙各區縣(市)將以組織救援演練、開展知識競賽、進行隱患排查、警示教育普法、科普動畫展播、推動舉報獎勵等多種形式,增強公眾應對突發事件的能力。6月中旬,全市還將組織開展“安全宣傳咨詢日”現場活動,集中普及安全生產方面的相關政策文件、法律法規等知識。

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部