人民網
人民網>>湖南頻道>> 市州縣域

湖南邵陽市雙清區:300余名群眾愛心接力助農

2024年06月07日17:12 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

愛心人士通過公益直播方式提高銷量。曾玉娟攝
愛心人士通過公益直播方式提高銷量。曾玉娟攝

6月6日,湖南邵陽市雙清區渡頭橋鎮姚喆村裡熱鬧非凡,一群年輕人的到來為這個寧靜的村落注入了新的活力。他們中既有當地的商鋪老板,也有熱衷於自媒體創作的年輕人,甚至還有許多熱心公益的群眾。這些人的到來,都是為了同一個目的——幫助村裡的黃曉娥一家渡過難關。

黃曉娥的父親因重症住院,家中的魚塘無人照料,這對於本就不富裕的家庭來說無疑是雪上加霜。黃曉娥焦急萬分,她希望能夠通過賣魚籌集資金,支付父親的醫藥費用。於是,她聯系了村干部姚和平,希望能得到他的幫助。姚和平聽后深感同情,他不僅答應幫忙,還主動聯系了其他愛心公益人士,如銀際武、謝雷等,共同商討如何幫助黃曉娥一家。

在姚和平的組織下,消息迅速傳開,越來越多的人得知了黃曉娥家的困境。他們紛紛伸出援手,有的願意購買魚,有的願意提供幫助。於是,一場由村民自發組織的公益賣魚活動應運而生。

6月6日9時,姚和平帶領著一群熱心的年輕人來到魚塘邊。他們挽起袖子,跳進魚塘,開始撈魚、裝魚。村民們站在塘邊,有的幫忙撈魚,有的幫忙裝魚,大家齊心協力,場面十分感人。

黃曉娥站在銷售點處,熱情地招待著每一位前來買魚的市民。她的臉上洋溢著笑容,眼中充滿了感激。當市民們離去時,她還不斷地道謝,感謝他們的慷慨幫助。

“手機屏幕前的朋友們,你們的每一次點贊和轉發都是對黃曉娥女士一家的最大支持。讓我們一起攜手,為他們送去溫暖和希望。”除了現場的售賣外,一些自媒體從業者還開啟了線上直播,通過網絡平台向更多的人宣傳這場公益活動。他們的直播吸引了不少網友的關注和支持,有的網友甚至驅車前來購買魚。直播畫面中,魚塘邊的歡聲笑語和熱心市民的身影交織在一起,形成了一幅溫馨而感人的畫面。

“目前,我父親已經前往長沙湘雅醫院進行檢查,急需用錢。這次真的非常感謝大家的幫助。”黃曉娥感慨地說道。她表示,這次公益活動讓她深刻感受到了大家的關愛和溫暖,她將永遠銘記在心。

經過幾個小時的努力,在300余位熱心群眾的幫助下,魚塘銷售了2000余斤鮮魚。這不僅解決了黃曉娥家的燃眉之急,也讓她看到了未來的希望。

這場公益賣魚活動不僅是一次物質的援助,更是一次精神的鼓舞。它讓人們看到了鄉村民眾的力量和溫暖,也看到了年輕人的擔當和奉獻。他們如同一束束微光,以微薄之力激發了更多人向善的潛能,驅散了困難家庭前方的陰霾,匯聚成推動社會進步的磅礡力量。

夜幕降臨,姚喆村恢復了往日的寧靜。但那份由內而外散發的溫暖和力量依然彌漫在空氣中,激勵著每一個人勇往直前。(鄒小艷 曾玉娟)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部