人民网
人民网>>湖南频道>>健康

湖南中医药大学药学院启动2023年暑期“三下乡”暨免费医疗活动

2023年07月10日11:54 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

活动现场。受访单位供图
活动现场。受访单位供图

7月9日,湖南中医药大学药学院暑期“三下乡”志愿活动启动仪式在湖南省怀化市新晃侗族自治县沙湾村村委会举行。新晃侗族自治县副县长刘文龙、县政府办副主任杨丽平、湖南中医药大学药学院党委副书记贺哲淳、学生科科长王颖斌、学生科教师谭将、李晨婷、湖南中医药大学第一附属医院义诊医生代表、村民代表、学生志愿者参与本次活动,仪式由新晃侗族自治县卫生健康局局长吴海明主持。

刘文龙对新晃的基本情况进行介绍,并对参与此次“三下乡”活动工作人员以及关心支持县医疗事业发展的社会各界人士表示感谢。贺哲淳要求学生志愿者坚持问题导向、强化能力建设、践行服务宗旨,在本次社会实践活动中收获知识,收获成长。

学生代表李济顺表达了对学校和县政府的感谢,活动中我们一定尽己所能,践行真知。启动仪式结束后,“三下乡”实践团队立即在沙湾村村委会开展免费医疗服务,并为所有来访村民发放精心熬制的凉茶。

据悉,为确保活动安全有序高效开展,湖南中医药大学药学院做了大量准备工作。如,邀请专家教授参与义诊医疗服务、筹集药品物资、中医药知识健康宣传培训、社会调查培训、沟通的艺术培训等。

此次“三下乡” 志愿活动为期七天,将广泛开展免费医疗服务、爱心赠药、中医药知识科普与讲座、贫困户和退伍老兵慰问、社会调研等活动,为中医药事业传承与发展、为新时代乡村振兴贡献青春力量。(谭将)

(责编:向宇、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部