人民网
人民网>>湖南频道 >> 消防

湖南益阳消防举行2024年队列会操与条令安全知识暨队伍管理职业能力竞赛

2024年04月12日16:21 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

图为队列会操比赛现场(熊忆维 摄)
图为队列会操比赛现场(熊忆维 摄)

为深入增强全体消防救援人员的条令意识、队列素质及作风形象,进一步点燃全体指战员学习、遵守条令的热情,近日,湖南益阳市消防救援支队举行了2024年队列会操与条令安全知识暨队伍管理职业能力竞赛。该队支队长伍秋生及在家党委成员担任条令安全知识暨队伍管理职业能力竞赛评委。

队列会操严格遵循《消防救援队伍队列示范片》的标准,各参赛队以饱满的热情投入到比赛中,展现了新时代消防救援人员的风采。在比赛中,指挥员口令精准、声音洪亮,参赛队员仪容严整、精神饱满,每一个队列动作都力求达到标准、规范、整齐划一,充分展示了益阳消防指战员良好的精神风貌和日常训练成果。

条令安全知识暨队伍管理职业能力竞赛则包括闭卷考试、系统抽答和主观答题三个环节。竞赛中,队员们从不同角度分享了队伍安全管理的真实故事,通过条令纲要和规章制度的运用,有效约束管理队伍。同时,竞赛还设有多个环节,全面检验了参赛队员的理论知识掌握情况和现场反应能力。整个竞赛过程紧张激烈,参赛队员们团结协作、奋勇拼搏,为观众呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。

益阳消防表示,将继续加大条令纲要学习力度,引导全体指战员深入学习、应用并遵守条令,将学习成果融入到日常生活的点滴之中,进一步强化队伍的条令、纪律意识,提升队伍战斗力和凝聚力,为益阳消防救援工作和队伍建设提供坚实的保障。(蒋聪颖、龙笑微)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部