人民网
人民网>>湖南频道 >> 产经

洪水过后:中建五局奔赴平江开展清淤行动

2024年07月07日10:05 | 来源:人民网-湖南频道
小字号

志愿者正在清理道路。受访单位供图
志愿者正在清理道路。受访单位供图

7月4日19:00,中建五局总承包公司长沙机场T3航站楼项目接到前往平江县抗洪清淤的任务,项目党支部书记、项目经理李小聪第一时间召集项目党员同志开展部署会议,协调中建西部建设征调挖机、铲车等设备,于20:00成立中建五局应急救援“超英”志愿服务队,22:00抵达平江县开展清淤工作。

洪水肆虐过地面沟壑很多变成泥潭,少数清淤现场又脏又臭,加之天气闷热给清淤工作带来一定影响,很多志愿者的衣服被汗水浸湿,脸上沾满污泥难以辨认,却无一人叫苦。

为尽快完成清淤任务,助力平江群众更快恢复正常生产生活秩序,志愿者们采用24小时两班倒的工作机制。在平江县第一人民医院(总院)附近清淤现场,遇有部分不便使用工具的地方,志愿者们便直接上手,十指间满是污泥。洪水无情,人有情,“超英”青年志愿者一直都在。(焦红艳)

(责编:唐李晗、罗帅)

分享让更多人看到

返回顶部