人民網
人民網>>湖南頻道 >> 稅務

湖南湘西州召開稅務系統“五·一”表彰大會

2024年04月29日16:31 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

4月29日,國家稅務總局湘西土家族苗族自治州稅務局召開2024年度“湘西土家族苗族自治州稅務系統‘五一’表彰大會”,表彰先進集體和個人,激勵全州稅務系統弘揚勞模精神,乘風破浪,開拓進取,為高質量推進中國式現代化湘西稅務實踐而繼續奮斗。

近年來,湘西稅務系統大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,真抓實干、服務大局,在全系統形成了勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的良好氛圍,涌現出一大批先進集體和個人,此次表彰對象,就是其中的代表。

伴隨熱烈掌聲,州總工會黨組書記、副主席石建軍代表湘西州總工會,宣讀表彰決定:國家稅務總局花垣縣稅務局、國家稅務總局保靖縣稅務局2個集體榮獲“湘西州五一勞動獎狀”﹔彭文鞏、謝春富、舒華、符斌、程艷、田佳、黃燕、張文君、賴晉波9名個人榮獲“湘西州五一勞動獎章”。他們當中,有大力弘揚勞模精神,奮力交出了忠誠、發展、服務、改革、活力的和美稅務答卷﹔有工作37年,從稅20年,把“注冊會計師、律師、稅務師”全部攬入手中,努力到拼盡全力,拼搏到感動集體﹔有淡泊名利、甘於奉獻、堅守底線,用自身品行踐行著“做一名人民滿意的稅務工作者”﹔有從基層稅管員到單位“一把手”,把堅守與付出,奉獻與擔當寫進了人生檔案。同時,值得關注的是,“湘西州五一勞動獎章”獲得者中,來自征收管理一線先進模范佔比近八成。

州稅務局黨委委員、副局長黃紅忠代表全州稅務系統,向獲得榮譽表彰的先進模范表示熱烈祝賀,向全州稅務系統廣大勞動者、奮斗者致以崇高的敬意。黃紅忠表示,全州稅務系統要樹立標杆意識,倡導奮斗精神,向典型榜樣的忠誠信仰看齊,堅定信念,樹立崇高理想﹔向典型榜樣的人民情懷看齊,不忘初心,辦好為民實事﹔向典型榜樣的擔當作為看齊,砥礪奮進,堅持實干篤行﹔向典型榜樣的勤學苦練看齊,提升素質,練就過硬本領﹔向典型榜樣的高尚品行看齊,愛崗敬業,錘煉道德修養,不斷推動稅收工作實現新發展、開創新局面,為服務打造“三區兩地”、建設“五個湘西”貢獻更大的稅務力量!

“幸福都是奮斗出來的,年輕更要趁著大好時光奮力拼搏,擼起袖子加油干!”2023年新入職湘西稅務系統的張浩表示,參加完大會感到心潮澎湃,自己要向先進看齊、向勞模看齊,用滿腔熱血和青春熱汗,在小小崗位上實現人生價值,為稅收事業做出更大貢獻。(陳維家 田儒武)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部