人民網
人民網>>湖南頻道 >> 文旅

湖南零陵“清明訪柳”入選全國鄉村旅游精品線路

2024年05月11日11:11 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

日前,從湖南永州市文旅體局獲悉,國家文化和旅游部發布82條“歲時節令自在鄉村”全國鄉村旅游精品線路,湖南省共入選3條,該市零陵區“清明訪柳 樂游瀟湘”旅游路線是其中之一。

據悉,“清明訪柳 樂游瀟湘”旅游路線總體由城入鄉,北起東山景區,南至周家大院,線路有效串聯零陵區柳宗元文化旅游區、東山景區、周家大院等3個國家4A級景區及異蛇世界國家3A級旅游景區。屆時,游客探尋“清明訪柳”,可參加柳宗元紀念活動,深度體驗柳宗元筆下《捕蛇者說》的異蛇世界,可以去國家歷史文化名村澗岩頭村感受中國農耕文化、明清古建、濂溪家風等。期間,還可以訪問零陵古城、蘋州書院、畫眉山紅色文化園等當地著名景點。體驗、水口山牛扣、零陵喝螺、水晶巷醬板鴨等地方特色美食。

零陵區文旅部門有關負責人介紹,“清明訪柳 樂游瀟湘”旅游路線,是近年該區推動文生旅融合發展,加快構建“一核兩帶三線多點”的旅游發展新格局的最新成果,該區將全力做好服務,為游客提供最佳的旅游體驗,讓游客深刻感受湖南省非物質文化遺產清明祭祀柳宗元習俗文化,集中展現永州國家歷史文化名城厚重的文化底蘊和零陵良好的生態旅游優勢。(張興國 胡純亮)

(責編:唐李晗、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部