人民網
人民網>>湖南頻道>>湖南要聞

湖南省第20個《職業病防治法》宣傳周活動啟動

2022年04月27日08:43 | 來源:湖南日報
小字號

今年4月25日至5月1日是全國第20個《職業病防治法》宣傳周,主題為“一切為了勞動者健康”。26日,由省衛生健康委、省民政廳、省人社廳、省醫保局、省總工會聯合主辦的湖南省第20個《職業病防治法》宣傳周活動啟動儀式在長沙市三一工業城舉行。

宣傳周期間,我省將開展職業病防治“三個一”宣教培訓等系列線上活動,包括組織企業免費觀看一部《職業病防治進企業》微視頻宣傳片,免費收看一堂職業病防治知識教育培訓專家課,參加一次有獎答題競賽。同時,將組織職業健康專家在新湖南客戶端等新媒體平台上開展“雲展示、雲課堂、雲直播、雲科普”,圍繞《職業病防治法》《如何預防職業性塵肺病》《工業企業預防毒物與職業中毒知識》《電離輻射防護基礎知識》等內容進行解讀和科普。

據了解,我省高度重視職業病防治工作,今年將繼續籌措5000萬元專項資金,優化無責任主體農民工基本醫療救治救助方案,繼續推動開展塵肺病農民工基本醫療救治救助民生項目工作。同時,對從業人員10人及以上和粉塵、化學毒物、噪聲危害因素濃(強)度超標的工業企業,深入開展職業病危害專項治理,並大力推進職業健康知識進企業、進機構、進社區(村)、進家庭,以全方位保障職業人群身心健康。(記者 周陽樂 通訊員 文娜 朱鑫)

(責編:李淑靜、羅帥)

分享讓更多人看到

返回頂部