人民網
人民網>>湖南頻道>>產經

廣汽三菱汽車研發中心項目又獲全國工程建設質量“I類成果”大獎

2021年10月21日21:28 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

人民網長沙10月21日電 長沙經開區廣汽三菱汽車研發中心項目部近日傳來好消息,承建方中國一冶發布的《提高鋁合金門窗的水密性》QC成果榮獲中國建筑業協會2021年度質量管理小組活動一類成果,是既2020年度全國冶金建設行業質量控制成果一等獎后又一榮譽。

“三湘四水”QC小組根據廣汽三菱研發中心項目部鋁合金門窗安裝時滲水的質量問題,通過PDCA的模式開展小組活動,針對問題部分門窗滲水的問題,小組做了詳細的原因分析,確定主要因素並提出相應的可行性解決策略,通過策略採用“砂漿注射筒”塞縫工藝以及加強窗框下水泥砂漿抹灰層網格布放置的管控,大大的提高了鋁合金門窗水密性的合格率,通過活動的實施現場鋁合金門窗水密性的合格率由一開始的84.4%提高至96.2%,改進了工程施工中的關鍵性質量問題。

廣汽三菱研發中心項目全體員工積極參與質量管理和改進。以全面質量管理理論為基礎、以“落實標准、注重效能、分享提升”為主題、以施工中的難點、痛點為方向,精心策劃QC開展活動,合理運用統計工具和方法,將質量管理與施工生產相結合,落實推動施工管理、質量控制等質量改進活動,不斷提升項目質量管理水平,推進了公司降本增效和創新發展。(王晶 羅剛)

(責編:唐李晗、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部