人民網
人民網>>湖南頻道>>文旅

共促湘黔跨省游 “多彩貴州”高鐵專列在長沙正式發車

2021年07月28日09:58 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號
純朴美麗的貴州姑娘向湖南游客發出避暑邀請。周文超攝
純朴美麗的貴州姑娘向湖南游客發出避暑邀請。周文超攝

人民網長沙7月28日電 7月27日下午,“多彩貴州”高鐵專列(G2131次)在長沙火車南站正式發車。即日起,湖南游客可搭乘專列直達貴州,欣賞“山地公園省”的美景,領略多彩貴州的醉人風情,盡享23℃夏日清涼。

據了解,貴州高鐵建設日新月異,基本實現市市通高鐵,全省鐵路運營總裡程近3800公裡。從長沙南出發的G2117次、G2131次列車,途徑湘潭北、婁底南、懷化南后,可抵達貴州境內的銅仁南、朱砂古鎮、銅仁,上午下午各有一趟,全程約3小時。

“中午在長沙吃小龍蝦,晚上到貴州品茅台酒。”發車儀式上,貴州省文化和旅游廳黨組成員、副廳長李芳向湖南游客發出避暑邀請,到貴州享受大瀑布、水溶洞、大峽谷的清涼,森林露營、汽車營地、高原草地的涼爽,漂流和水上運動的驚險刺激,原生純朴的美麗村寨、避暑度假精品酒店和避暑客棧的清幽舒爽。

發車儀式現場,湖南省文化和旅游廳黨組成員、副廳長、省文物局局長陳遠平致歡迎辭,並與李芳等一起共同啟動“避暑度假到貴州”2021年多彩貴州高鐵專列發車儀式,為車身彩貼揭幕。

湘黔兩省毗鄰而居、人文相親、山水相連,“多彩貴州”高鐵專列的開通,將持續加強旅游資源互補協同、兩地互為客源地和目的地的區域市場對接,搭建旅游合作平台、信息和收益共享,深化兩省文化旅游合作,促進兩省旅游業共同發展。(趙林)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部