人民網
人民網>>湖南頻道>>專題>>長沙公証:崇法、尚信、守正、求真

瀏陽市公証處開展紀念《公証法》頒布十六周年宣傳活動

2021年08月28日15:34 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號
瀏陽市公証處開展紀念《公証法》頒布十六周年宣傳活動(供圖 瀏陽市公証處)
瀏陽市公証處開展紀念《公証法》頒布十六周年宣傳活動(供圖 瀏陽市公証處)

人民網長沙8月28日電 今日是《中華人民共和國公証法》頒布16周年。為進一步深入普及宣傳公証法,擴大公証的知曉度和影響力,讓公証服務更好地滿足群眾的需求,在長沙市司法局的領導和指導下,瀏陽市公証處開展了《公証法》頒布十六周年紀念宣傳活動,以實際行動實現公証服務與廣大群眾“零距離”接觸。

活動現場,公証人員採取發放宣傳資料、面對面普法等多種形式,用通俗易懂的語言、將真實具體的案例化為生活小故事,為廣大群眾解讀民法典的合同編、婚姻家庭編、繼承編等內容,對群眾提出的遺產繼承、合同簽訂、房屋買賣等與生活息息相關的問題答疑解惑,讓民法典走到群眾身邊,讓公証走進群眾心裡。

通過此次宣傳活動,讓廣大人民群眾了解了公証法律知識,懂得通過公証來維護自身的合法權益,增強了公証的社會影響力和公信力。(左麗)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部