人民網
人民網>>湖南頻道>>專題>>長沙公証:崇法、尚信、守正、求真

長沙公証處開展“我為群眾辦實事,用心用情解決您的公証需求”系列主題活動

2021年08月29日10:41 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號
長沙公証處開展“我為群眾辦實事,用心用情解決您的公証需求”系列主題活動。長沙公証處供圖
長沙公証處開展“我為群眾辦實事,用心用情解決您的公証需求”系列主題活動。長沙公証處供圖

人民網長沙8月29日電 8月28日,《中華人民共和國公証法》頒布十六周年,借此契機,為更好地滿足人民群眾多元化、多層次的公証需求,優化公証法律服務,長沙公証處以服務民生、服務企業為導向,開展了“我為群眾辦實事,用心用情解決您的公証需求”系列主題活動。

送法進社區

8月27日上午,長沙公証處一行在廖家灣社區健身廣場,為社區居民提供公証法律志願服務,傾聽訴求意見,調處矛盾問題。在開展法律宣傳的同時,與社區群眾閑話家常,就他們關心的繼承、遺囑、委托、親屬關系、出國公証等方面的實際問題,提出切實可行的公証解決方案。

為緩解大廳接待壓力,長沙公証處主任佘信群早早等待在大廳咨詢台,為來訪群眾提供公証法律咨詢服務。

送法進企業

8月27日下午,長沙公証處一行又前往長沙高新開發區湖南惠誠控制系統有限公司進行參觀和座談,雙方就企業需求和公証支持交換了意見。長沙公証處結合該企業的業務特點,介紹了在企業運營和管理過程中,適用相關公証事項的法律意義,該公司負責人對公証處積極主動走進企業提供公証法律服務表示感謝。

長沙公証處青年公証員陳龍介紹,企業還可以通過長沙公証處微信公眾號和官網進行無縫對接,了解更多相關內容,並進行線上咨詢、線上辦証,實現企業辦証“最多跑一次”,甚至“一次都不跑”。

案件回訪

8月23日至27日,長沙公証處採取電話、微信等多種方式,對當事人進行了案件回訪,了解公証書使用情況的同時傾聽當事人對公証服務的意見和建議。從當事人的全程體驗中,發現問題,優化服務。

“因保全証據公証書的作用,我與對方公司的糾紛已經達成和解,工程繼續履行。”當事人石先生對長沙公証處的服務表示贊許。

“希望增加線上申請公証小程序,公証資料預審,節約時間提高效率。公証處附近難停車,還要想辦法解決停車難問題。”當事人周先生提出建議。

對此,長沙公証處將加強線上辦証小程序的宣傳力度,繼續提高辦証效率﹔還將加強協調,有效改善停車難的問題。

公証服務“好差評”

從8月27日起,長沙公証處在設立意見薄、意見箱、投訴電話的基礎上,對當事人辦事全流程啟動公証服務“好差評”系統,在辦証大廳設置評價二維碼,由群眾評價窗口服務質量的好與差。

為民服務沒有最好,隻有更好,長沙公証處將繼續努力,踏實前行,為預防糾紛,保障自然人、法人或其他組織的合法權益,為實施“三高四新”戰略,建設新湖南貢獻公証力量。(陳明)

(責編:羅帥、彭應兵)

分享讓更多人看到

返回頂部