去年湖南关闭124处非煤矿山

2020年01月09日08:40  来源:湖南日报
 

1月8日,湖南省应急管理厅透露,去年,我省大力开展非煤矿山整顿行动,在前三年已累计关闭838处非煤矿山的基础上,去年又关闭124处不具备安全生产条件的非煤矿山,超额完成国务院安委办下达的关闭100处非煤矿山的年度任务。

去年,省应急管理厅根据国务院安委办的相关通知精神,及时将整顿关闭不具备安全生产条件非煤矿山的年度任务分解到各市州,提出明确要求和具体工作措施,将整顿关闭情况纳入安全生产目标考核内容。

省应急管理厅从去年6月份开始,每月调度全省整顿关闭非煤矿山进度情况,并以湘西土家族苗族自治州、郴州市为重点,推进重点矿区整治。全省各级应急管理部门纷纷行动,认真落实监管职责,加大执法检查力度,倒逼不具备安全生产条件的非煤矿山主动关闭退出。全力推动花垣县铅锌矿山环境治理和资源整合,将花垣县所有铅锌矿山合并重组为一家企业,采矿权由原来的35个整治整合为6个,有力消除了安全隐患,提高了安全生产水平。(记者 奉永成)

(责编:唐李晗、罗帅)