涉及25个罪名 27人涉黑案在长沙中院一审宣判

2020年07月26日09:57  来源:长沙晚报
 

27人涉黑案一审宣判

涉及25个罪名和90笔违法犯罪事实(扫黑除恶进行时)

25日,长沙市中级人民法院对万操、黄云声等27人组织、领导、参加黑社会性质组织一案公开宣判。该案于6月29日至7月5日连续7天在长沙中院一审公开开庭审理,共涉及25个罪名、90笔违法犯罪事实。

法院经审理查明:被告人万操、黄云声等人为谋取非法利益,在常德组建黑社会性质组织“康氏集团”,共造成4人重伤、16人轻伤、2人重度残疾等严重的危害后果。

法院审理认为,被告人万操犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪、聚众斗殴罪等罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人黄云声犯组织、领导黑社会性质组织罪、故意伤害罪等罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;被告人胡长林犯参加黑社会性质组织罪、故意伤害罪等罪,数罪并罚,决定执行死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;其他黑社会组织成员分别被判处有期徒刑二年至十九年不等,并处没收个人财产或罚金;对用于违法犯罪的财产,依法予以没收;对各被告人的违法所得均予以追缴。(记者 刘树源 通讯员 李昭菲)

(责编:罗帅、唐李晗)