常益長高鐵建設取得重大突破 資水特大橋鋼圍堰順利下沉

2020年08月30日09:17  來源:湖南日報
 

常益長高鐵建設取得重大突破

資水特大橋鋼圍堰順利下沉,為2022年全線通車打下堅實基礎

昨天,由中鐵五局承建的常益長高鐵控制性工程資水特大橋取得重大突破,101號墩特大鋼圍堰順利下沉就位,為確保2022年全線通車打下堅實基礎。

常益長高鐵資水特大橋南起桃江縣桃花江鎮,北至資陽區新橋河鎮,全長9267.57米,是常益長高鐵項目的重點控制性工程。主橋採用連續梁拱,上跨資水,主橋樁基礎採用雙壁鋼圍堰施工,主梁採用挂籃懸臂法澆筑,而后設置拼裝支架,安裝拱肋及吊杆。施工區域為Ⅲ級航道,水深達11米,具有施工難度大,風險高等特點。

本次下放的鋼圍堰高22米,圍堰外壁長31.4米,內壁長28.4米,總重量797噸。本次下沉就位后,預計將在9月5日左右進行鋼圍堰水下封底,為順利完成總體施工目標提供有力保証。

常益長高鐵是國家“八縱八橫”高速鐵路網中廈門至重慶、呼和浩特至南寧兩條大通道的重要組成部分,線路西起常德市,經益陽市,引入長沙西站,總長度156.82公裡,設常德、漢壽南、益陽南、寧鄉西、長沙西共5個車站,設計時速350公裡,項目建成后,將實現我省14個市州全部通高鐵的目標。(記者 胡信鬆)

(責編:羅帥、唐李晗)