长沙高新区32个重点项目复工

2020年02月13日14:13  来源:长沙晚报
 

长沙高新区32个重点项目复工

100个重点项目20日前将全面开工

截至12日,长沙高新区100个具备开工条件的重点项目,已实现复工项目32个,占全区具备复工条件重点建设项目的29%。

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,长沙高新区在全力抓好疫情防控的基础上,将工作重心向支持项目复工上进行延伸,形成了“围绕开工抓防控,围绕防控促开工”的工作氛围,帮助全区各个项目克服困难,尽早启动建设。

“计划在本月15日前,将全区具备复工条件的53个项目实现复工,占全区重点建设项目的53%;在本月20日前,实现全区100个建设项目的全面开工。”长沙高新区住建局负责人表示,“我们将紧紧把握这两个时间节点,挂图作战,倒排时间表,敦促各项目在落实防疫责任、在保证绝对安全的基础上,确保全区所有建设项目按计划实现开工。”

自疫情发生以来,长沙高新区全面摸排了各建设项目的物资缺口,大力开展帮扶工作,通过全员动员寻找货源、发动相关单位捐赠等方式积极筹措防疫物资,近期将形成10万个一次性口罩的保障能力。与此同时,长沙高新区住建局还对人员密集型建设项目,敦促项目指挥部按要求完成各项准备措施,指导项目组织本地或就近安排施工队伍进场,严防疫情出现。(记者 周斌 通讯员 刘攀 周维)

(责编:何萌、唐李晗)