長沙市365個重大項目集中開竣工 預估總投資1757億元

2021年06月24日11:00  來源:長沙晚報
 

  23日上午,長沙市舉行2021年重大項目集中開竣工活動,365個重大項目集中開竣工,預估總投資1757億元。省委常委、市委書記吳桂英在集中開工主會場宣布項目開工。市委副書記、市長、湖南湘江新區黨工委書記鄭建新出席並講話。

  市領導謝衛東、文樹勛、夏建平、張宏益、譚勇出席當天主會場或分會場活動。

  本輪集中開竣工活動設主會場和分會場,採取“1+1+8”的模式,設1個全市集中開工主會場、1個全市集中竣工主會場和8個開竣工分會場。集中開工主會場設在天心區的新韶山南路項目現場。該項目屬長株潭一體化基礎設施項目“三干兩軌四連線”中的四連線之一,是加強長株潭三市南北向聯系的重要通道。項目北端起於西湖路與韶山南路交叉口,南端順接湘潭市昭山大道,全線長6.7千米,預估總投資約20.7億元,建設周期為36個月。

  本次參加集中開工活動的重大項目165個,涵蓋產業發展、基礎設施、公共服務等多個領域,預估總投資984億元,本年度計劃投資214億元,總投資50億元以上的項目有3個。全市還有湖南三安半導體產業園項目等200個重大項目集中竣工,總投資額773億元。其中,基礎設施類項目55個,產業發展類項目114個,社會民生和生態環保類項目31個。

  鄭建新要求,全市上下要提高政治站位、強化大局意識,千方百計為項目建設營造最優施工環境,力促項目“拿地即開工” “建成即使用”。要堅持“現場就是戰場、開工就是決戰”的理念,力爭把每一個項目都建成一流工程、精品工程、示范工程。要科學調度、安全施工,在堅守工程質量和安全底線前提下,力推開工項目盡快形成實物工作量、竣工項目盡快投產達效,以優異成績慶祝建黨100周年。(記者 陳登輝 凌晴)

(責編:唐李晗、彭應兵)