人民網
人民網>>湖南頻道>>市州縣域

湖南株洲將新啟用6處公路治超非現場執法系統

2022年01月21日14:29 | 來源:人民網-湖南頻道
小字號

人民網長沙1月21日電 日前,湖南省株洲市交通運輸局、株洲市公安局交通交警支隊聯合發布《關於我市6處新建公路治超非現場執法系統啟用的公告》,6處新建的不停車超限檢測系統將於1月23日正式啟動公路治超非現場執法。至此,株洲市9個縣(市、區)共有22處非現場執法系統。

近年來,株洲市高度重視科技治超工作,充分利用不停車超限檢測系統和治超信息管理平台,以公路治超“六率”(即源頭企業聯網率、在線率,非現場執法立案率、查處率,抓拍系統安裝率、處罰率)為導向,全面推行公路治超非現場執法。截至目前,市治超信息管理平台建成投入運營,建成不停車超限檢測系統22套,全市國省干線公路科技治超網絡基本形成“一張網”。據統計,去年該市公路治超非現場執法查處違法超限超載車輛1275台,查處遮擋號牌車輛20余起。

此次啟動非現場執法地點分別為雷打石鎮龍塘村超限檢測點(天元區雷打石鎮龍塘村龍洲路)、董家塅百井村超限檢測點(蘆淞區董家塅街道百井村G320線)、桃水鎮竹如山村超限檢測點(攸縣桃水鎮竹如山村S336線K100+200)、高隴鎮古城村超限檢測點(茶陵縣高隴鎮古城村G322線K1089+370)、船灣鎮泗汾村超限檢測點(醴陵市船灣鎮泗汾村G106線K1770+200)、左權鎮蔑織街東城大道超限檢測點(醴陵市左權鎮蔑織街東城大道S327線K33+000)。

據悉,經公路治超不停車超限檢測技術監控設備記錄的貨運車輛違法超限超載運輸行為,由所在轄區交通運輸管理部門依法依規對超限超載運輸當事人(車輛的駕駛人、所有人或管理人)依法依規處理。貨運機動車輛途經不停車超限檢測技術監控區域時,應當按照交通標志標線行駛。對違反禁止標線指示的、故意遮擋、污損或者使用偽造的機動車號牌等違法行為的,由所在轄區公安機關交通管理部門依據《中華人民共和國道路交通安全法》等法律、法規和規章的規定依法處理。(唐星波 孟專 實習生彭文仙)

(責編:李淑靜、唐李晗)

分享讓更多人看到

返回頂部