大幕将启,踏浪而来!第13届中国金鹰电视艺术节16日开幕

2020年10月11日10:37  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙10月11日电(匡滢 实习生 马翠鲜)第13届中国金鹰电视艺术节组委会昨日对外宣布,本届金鹰节将于10月16日至18日在湖南长沙举行,将举办“开幕式暨文艺晚会”、“金鹰论坛”、“颁奖晚会”、观看大型史诗歌舞剧《大地颂歌》等八项主体活动,并将揭晓第30届中国电视金鹰奖。

据悉,本届开幕式晚会围绕“金鹰三十正当潮”讲述中国电视工作者的时代故事,开幕式晚会第一轮聚焦“电视文艺品类多样性”,采用演员虚拟绘画的形式,呈现电视剧、综艺、纪录片、动画等丰富类型;第二轮聚焦“电视剧内容观照现实”,采用演员与电视剧角色对话的形式,体现电视紧贴生活、反映时代的艺术追求;第三轮聚焦“正当潮的电视人”,采用新老两代电视人合唱演讲的形式,表达新时代电视工作者前赴后继、创新求变、未来可期的美好愿景。

金鹰论坛将以“新时代新视界新力量”为主题,重点聚焦融媒生态。金鹰论坛总导演张健介绍,本次论坛将采用主题演讲+圆桌对话的方式进行,同时结合本届中国电视金鹰奖奖项设置扩大论坛嘉宾的行业覆盖面,共同探讨中国电视改革发展新命题、新趋势,推进中国电视产业实现新发展。

颁奖晚会将围绕“金鹰卅爽?迎风而砺”主题展开,颁奖晚会总导演王琴介绍,晚会将从节目互动、舞美设计、内容创新等多维度全面升级,体现更年轻的表达方式。其中,晚会文艺节目将围绕脱贫攻坚主题,展现近年来优秀影视作品不断奏响时代主旋律,传播主流价值观取得的成就。

颁奖晚会现场将颁发最佳电视剧、优秀电视剧、最佳导演、最佳编剧、最佳摄像、最佳原创主题歌曲、最佳男女演员等共计14项奖。其中,最引人注目的最佳男演员奖项在陈宝国、任达华、王劲松、王凯、易烊千玺、赵波6位老中青三代实力派演员中诞生;蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、王茜华、赵丽颖6位实力女演员将角逐最佳女演员奖,群雄逐鹿,花落谁家,静候佳音。

(责编:罗帅、唐李晗)