株洲炎陵公路人:抗冰除雪奋战在一线

2021年01月09日19:17  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙1月9日电 1月8日,106国道耕熟岭与桂东交界处连续8公里路面积雪0.3-0.4公分,X179线、S204线、G357线、S560线、S563线道路都出现不同程度积雪结冰现象,影响过往车辆、行人安全通行。

炎陵县交通事务中心路政、养护人员和公安交警部门出动铲雪车、刮雪板等机械,采用机械为主、人工为辅的清雪方式及时清理行车道积雪,辅撒防滑料及融雪剂,不间断清除积雪和结冰。在全面除雪的基础上,以桥梁、弯道、陡坡等易滑、易积冰路段为重点,科学除雪,提高除雪作业效率,最大程度地缓解降雪对公路交通安全的影响。同时,路政部门加强与交警部门联动协同,做好交通管制与疏导工作。路政和交警人员有序的指挥过往车辆,叮嘱司机慢行通过,确保过往车辆通行安全。

此外,炎陵县交通事务中心严格执行24小时应急值班制度,做好低温雨雪冰冻天气期间应急值守和应急响应,根据路网运行监测站关注道路运行情况,按照除雪情况适时开展路网调度工作,利用微信群、网站等渠道及时向社会公众发布通行信息。(段江霞)

(责编:罗帅、彭应兵)